Tips Menghadapi Cobaan dan Beban Hidup – Pernah gak sih kamu merasa bahwa kamu adalah orang paling malang sedunia? Orang yang paling tersiksa sedunia? Atau mungkin kamu ngerasa bahwa Tuhan membenci kamu karena kamu selalu diberi cobaan yang bertubi-tubi dalam ...

Bagaimana Menghadapi Orang Yang Membenci Kita – Hidup ini penuh lika-liku, terkadang kita senang, terkadang kita sedih. Terkadang kita mendapatkan rejeki, tidak jarang pula kita mendapatkan cobaan. Ada yang menyukai kita, ada juga yang membenci kita. Yaa begitulah hidup. Sekian ...

Hikmah Dari Sebuah Kehilangan Versi MasBocah – Setiap orang pasti pernah mengalami yang namanya kehilangan, entah kehilangan dalam bentuk harta benda ataupun kehilangan orang-orang terkasih. Oke, di posting ini pembahasannya lebih pada kehilangan harta benda. Sedikit curhat dulu boleh kali ...

Kenapa Ujian Datang Bertubi-Tubi Dalam Hidupmu? – Kalo udah denger yang namanya ujian pasti orang bakal merinding *halah lebay*. Tapi bener loh, kata yang satu ini sering kali bikin orang takut, tegang atau mungkin panik. Ujian itu macem-macem dan biar ...

Haruskah Seorang Jomblo Bersedih? – Yap, dan beberapa jam lagi kita akan memasuki waktu Indonesia bagian sabtu malem. Halaah bilang malming aja ribet amat yak? Tapi emang sih ada sebagian dari kita yang gak mau atau gak suka menyebut kata ...

Gak Boleh Menyerah Dengan Keadaan! – Kalo kata chitato (snack kentang yang terkenal itu loh) “life is never flat” yang artinya dilarang merokok hidup itu tidak pernah datar. Maksudnya, hidup itu pasti ada aja lika-likunya, ada aja masalah atau cobaannya, ...

Sabtu pagi yang cukup cerah, kicauan burung sambut hangatnya sinar mentari. Tapi sayangnya aku cukup malas untuk bangun di pagi ini dan bahkan aku bangun lebih siang dari biasanya, sekitar pukul 7.15 dan walhasil akupun melewatkan shalat subuh (lagi). Memang ...

Gak terasa udah hampir 2 tahun aku single (bukan jomblo yah, tapi single!) dan aku sangat menikmati “kesendirian” ini alias happy happy aja. Emang sih beberapa kali sempat terpikirkan untuk memiliki pasangan alias pacar, tapi dalam sekejap saja keinginan itu ...