Blog Lama, Domain Baru. Selamat Datang, Techijau! - Sudah cukup lama sebenarnya aku ingin memindahkan blog tekno milikku ke wordpress self host, setelah sekian lama "numpang" di google host (blogger.com) dengan segala cerita pahit dan manisnya. Yap, keinginan itu muncul ...

Resolusi Di Tahun 2016? - Sebenernya bukan kebiasaanku untuk buat resolusi atau semacamnya di tiap tahun baru masehi, karena biasanya aku gak punya rencana yang aneh-aneh untuk dicapai. Iya, jalanin aja sih, biar ngalir sendiri. Tapi untuk tahun ini sepertinya ...

Fenomena Tukang Parkir Di Indonesia - "Dimana ada keramaian, disitu ada tukang parkir". Yup, mungkin suatu saat nanti kata-kata diatas bakal menggantikan peribahasa "Dimana ada gula, disitu ada semut" yang sudah sejak lama kita ketahui. Tukang parkir itu ajaib, kadang ...

Pengalaman Pertama Bertemu Dengan Kawan Blogger - 20 April 2015, tanggal yang mungkin bakal melekat erat diingatanku meskipun tidak ada lem alteko diantara kita #apasih. Tepat di hari itu aku harus pergi untuk menghadiri satu acara yang diselenggarakan oleh ASUS ...

Menanti ASUS Zenfone 2 Rilis Di Indonesia - Mungkin aku cuma satu dari sekian banyak orang yang lagi nungguin kapan ASUS Zenfone 2 bakal di rilis di Indonesia. Iya, smartphone yang satu ini emang lagi rame dibicarakan karena spesifikasinya yang ...

Syair "Untuk Kamu" Untuk kamu yang ku kagumi dalam diam Bukan fisikmu yang ku banggakan Lembut tutur katamu membuat mata terbuka Menyita perhatian yang selama ini tak tau kemana Untuk kamu yang ku kagumi dalam diam Pertemuan kita mungkin tidaklah ...

I Won't Help You My Friend (Aku Tak Ingin Menolongmu, Teman) - Namaku Indra, umurku 23 tahun dan saat ini aku tinggal jauh dari orang tuaku untuk merantau. Aku tidak suka "terikat" oleh sesuatu khususnya untuk soal pekerjaan, maka aku ...