Pengalamanku Naik Pesawat Garuda Indonesia Kelas Ekonomi – Kebanyakan orang Indonesia pasti akan berpikir bahwa menaiki pesawat Garuda Indonesia adalah sebuah kemewahan. Nggak heran sih, karena memang harga tiketnya aja diatas rata-rata kalau dibandingkan dengan maskapai penerbangan domestik lainnya. Padahal ...

Pantai Suluban Bali, Surga Tersembunyi Yang Bukan Lagi Rahasia – Berawal dari sebuah postingan di Instagram, seorang temanku kemudian mengajak untuk mendatangi Pantai Suluban, Bali. Saat itu aku langsung mengiyakan ajakannya karena memang aku juga penasaran dengan pantai ini. Yang ...

Karena cukup banyak yang request, akhirnya aku memutuskan untuk menuliskannya juga. Awalnya aku memutuskan untuk nggak bikin tulisan ini karena selama pengalamanku terbang bersama Lion Air, perbandingan antara pengalaman baik dan pengalaman buruknya bisa dibilang sedikit lebih banyak buruknya. Tapi ...

Pengalaman Menginap di Hotel Grand Mercure Harmoni, Jakarta – Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan untuk menghadiri undangan launching sebuah brand smartphone yang acaranya bertempat di Jakarta, yang mana review dari smartphone tersebut sudah ku posting di blog sebelah. Saat itu, ...

Pengalaman Enak-Nggak Enak Menginap di Airy Rooms – Aku yakin diluaran sana ada banyak sekali orang yang ingin mencoba untuk traveling low budget, entah itu karena memang budget yang dimiliki terbatas, atau bisa juga karena ingin merasakan sensasi yang berbeda ...

Menengok Proses Pembuatan Batik di Kampung Alam Malon – Bus rombongan kami bergerak menanjak menuju dataran yang lebih tinggi di Semarang. Dan dari situ saya baru tau kalau ternyata dataran di Semarang itu berbukit-bukit. Karena ketika sudah berada di area ...

Pengalaman Liburan Ke Bali Saat Gunung Agung Sedang Aktif (Desember 2017) – Malam itu, rencana untuk liburan ke Bali yang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari oleh 2 orang teman saya hampir saja tak bisa direalisasikan. Mereka hampir putus asa setelah mendapatkan ...