Pernah Dengar “Mobil Hybrid”? Ternyata Ini Loh Keunggulannya! – Kita semua tau bahwa kendaraan roda empat umumnya memiliki dua jenis pilihan mesin. Kalau nggak mesin bensin, ya pakai mesin diesel yang menggunakan bahan bakar solar. Kedua jenis mesin pembakaran dalam ...

Menjelajah Lebih Jauh, Berkat Dinginnya Federal Oil – Sebagai salah satu penggemar olahraga adu kecepatan termasuk juga MotoGP dan Moto2, sedikit banyak aku juga tau dan mengikuti soal perkembangan yang terjadi disana. Mulai dari pembalap, motor, hingga sponsor yang hadir pada ...

Pertamina, Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan – Pagi itu seperti biasa, indikator bensin yang ada di sepeda motor saya sudah menunjukkan titik terendah, sebagai isyarat bahwa sudah saatnya saya harus mengisi kembali bahan bakar dari sepeda motor kesayangan ini agar ...

Honda Aja Pinter, Masa Kamu Nggak? – Jadi ceritanya tuh aku lagi kangen pengen ke pantai karena sejak pertama kali memijakkan kaki di tanah Jogja, aku belum pernah sekalipun main ke pantai. Yaa maklum aja, sebelumnya aku kan tinggalnya di ...

Kenapa Aku Memilih Untuk Mengisi Bensin Full Tank? – Entah sejak kapan kebiasaan ini aku mulai, tapi kurasa ini adalah sebuah kebiasaan yang menurutku baik. Jadi dulu itu waktu masih sekolah, aku sering nodong temen yang bawa motor untuk minta ...

Apa Sih Enaknya Pakai Pertamax Pertamina? – Dulu, waktu aku masih biasa menggunakan bahan bakar Premium untuk mengisi tangki bensin di kendaraan roda dua yang ku gunakan, aku pernah bertanya-tanya pada beberapa orang tentang keuntungan menggunakan Pertamax. Iya, saat mengantri ...

Kenapa Aku Memilih Pertamax? Ini Dia Alasannya! – Sore itu si Papa mampir buat nanyain beberapa hal soal hapenya. Lalu entah gimana awalnya, kita kok jadi malah bahas motor? Dan kemudian mulailah Papa menyebut soal Pertalite. Coba Pertalite aja! Papa ...

Tips Aman Berkendara Motor Ala MasBocah – Jalanan adalah tempat dimana semua orang merasa dirinya paling benar. Iya apa nggak? Udah gak usah ngeles deh. Diantara kalian, pasti ada yang pernah ngedumel waktu melihat ulah pengendara lain. Misalnya, saat kalian ...