Manfaat Tersenyum Bagi Kita Dan Orang Lain Versi MasBocah – Setiap orang pasti pernah tersenyum dalam hidupnya, dan ada banyak sekali hal yang bisa bikin orang tersenyum. Misalnya aja waktu ketemu atau berpapasan sama orang yang baru pertama kali dilihat ...

Cara Menjadi Pribadi Yang Baik Ala Masbocah (PART I) – Hayo siapa disini yang pengen jadi pribadi yang baik? Kamu? Kamu? Oh kamu juga ya? Oke oke sabar dulu karena kita masih ada di bagian pembuka artikel ini. Emm memang ...

Kenapa Ujian Datang Bertubi-Tubi Dalam Hidupmu? – Kalo udah denger yang namanya ujian pasti orang bakal merinding *halah lebay*. Tapi bener loh, kata yang satu ini sering kali bikin orang takut, tegang atau mungkin panik. Ujian itu macem-macem dan biar ...

Gak Boleh Menyerah Dengan Keadaan! – Kalo kata chitato (snack kentang yang terkenal itu loh) “life is never flat” yang artinya dilarang merokok hidup itu tidak pernah datar. Maksudnya, hidup itu pasti ada aja lika-likunya, ada aja masalah atau cobaannya, ...

Hidup Itu Harus Punya Inisiatif – Kita memang diciptakan oleh yang Maha Kuasa, tapi hidup kita ini siapa yang mengatur? Ya kita sendiri! Loh mas, bukannya segalanya sudah diatur sama Yang Diatas ya? Bentar-bentar jangan ngeyel dulu ya, aku belum ...

Sabtu pagi yang cukup cerah, kicauan burung sambut hangatnya sinar mentari. Tapi sayangnya aku cukup malas untuk bangun di pagi ini dan bahkan aku bangun lebih siang dari biasanya, sekitar pukul 7.15 dan walhasil akupun melewatkan shalat subuh (lagi). Memang ...

Bagaimana Cara Menjadi Orang Yang Baik? – Setiap orang pasti ingin dikelilingi oleh orang-orang atau teman-teman yang baik dan menyenangkan, meskipun masih sangat banyak orang yang belum bisa “merasakan” harapan yang demikian itu. Selalu ada saja orang yang membuat kita ...