Gak Boleh Menyerah Dengan Keadaan! – Kalo kata chitato (snack kentang yang terkenal itu loh) “life is never flat” yang artinya dilarang merokok hidup itu tidak pernah datar. Maksudnya, hidup itu pasti ada aja lika-likunya, ada aja masalah atau cobaannya, ...

Hidup Itu Harus Punya Inisiatif – Kita memang diciptakan oleh yang Maha Kuasa, tapi hidup kita ini siapa yang mengatur? Ya kita sendiri! Loh mas, bukannya segalanya sudah diatur sama Yang Diatas ya? Bentar-bentar jangan ngeyel dulu ya, aku belum ...

Sabtu pagi yang cukup cerah, kicauan burung sambut hangatnya sinar mentari. Tapi sayangnya aku cukup malas untuk bangun di pagi ini dan bahkan aku bangun lebih siang dari biasanya, sekitar pukul 7.15 dan walhasil akupun melewatkan shalat subuh (lagi). Memang ...

Gak terasa udah hampir 2 tahun aku single (bukan jomblo yah, tapi single!) dan aku sangat menikmati “kesendirian” ini alias happy happy aja. Emang sih beberapa kali sempat terpikirkan untuk memiliki pasangan alias pacar, tapi dalam sekejap saja keinginan itu ...

Apakah Kerja Itu Harus Jadi Karyawan? – Waktu aku kecil aku pernah berpikiran kalau seandainya besar nanti aku mau bekerja di suatu perusahaan, terus dapet gaji, terus beli kebutuhan ini itu, terus nikah deh dan tinggal di rumah sederhana. #Eh ...

Bencana Dimana-Mana, Kenapa? – Sebenernya sudah sejak beberapa hari lalu diriku pengen bikin postingan soal berbagai bencana yang terjadi di Indonesia, tapi entah kenapa waktu itu sedikit “keluar jalur” alias melenceng dari topik dan malah lebih fokus bahas soal bencana ...

Ketika Pacar Direbut Orang Atau Sahabat – Pacaran.. Hemm kalau mendengar kata itu pasti yang terbayang di benak kita adalah sepasang kekasih yang pesertanya terdiri dari dua orang yaitu cewek dan cowok yang tentunya saling mengasihi satu sama lain. Tapi ...

Bencana Banjir Dimana Mana, Salah Siapa? – Tiap manusia pasti gak ada yang mau mengalami yang namanya bencana. Kenapa? Ya soalnya bencana itu gak enak! Kalo enak pasti udah jadi rebutan, ya toh? Dengan segala upaya dan kecerdasannya manusia sebisa ...